外国语学院访企成都书声科技 携手共绘校企合作美好蓝图
发布时间:2024年5月21日      阅读:53

5月17日下午,外国语学院院长张建华教授、副院长/英语系主任郑佳教授、副院长/日语系主任于洁教授和英语系副主任张锐前往位于成都市高新区天府一街的成都书声科技有限公司进行访企拓岗行,与人力资源开发部领导赖丽蓉、招聘经理王婷婷、人力资源业务合作伙伴徐瑞和陈泉州探讨了校企合作和学生实习就业相关事宜。

在成都书声科技的会议室中,外国语学院领导团队与公司各部门负责人进行了深入的交流。公司负责人首先介绍了成都书声科技的发展历程、业务范围以及未来规划,并强调了公司对于高素质外语人才的需求。张建华院长对我校和我院的总体情况和特色课程进行了介绍,并对接下来与成都书声科技的合作表示期待。郑佳副院长对专业特色和实践课程进行了概述,并展示了部分教师和学生多媒体作品。于洁副院长针对学生就业提供了建设性的提议,并对成都书声科技未来开拓日本市场表示了浓厚的兴趣。随后,双方就校企合作、学生实习实训、就业指导等多个方面进行了详细的讨论。

交流中,双方均表示希望进一步深化合作关系。公司方面表示将为学生提供更多的实习岗位和职业发展机会,同时也将积极参与学院的课程融合和课程设置,为学生提供更加贴合市场需求的教学内容。学院方面则承诺将加强与企业的沟通与合作,共同制定实习实训计划,确保学生能够在实践中得到充分的锻炼和成长,并促成学生最终就业。成都书声科技表示将积极吸纳学院的优秀毕业生,为他们的职业发展提供有力的支持和帮助。

外国语学院领导和成都书声科技领导会后合影

此次访企拓岗活动不仅加强了外国语学院与成都书声科技有限公司的合作关系,也为学院的学生实习与就业工作开辟了新的途径。未来,双方将继续保持紧密的合作关系,共同推动校企合作事业的深入发展。