外国语学院携手绵阳日报社开启创新校企合作新篇章
发布时间:2024年5月15日      阅读:83

5月14日上午,绵阳日报社总编辑胡滢晔、绵阳市新闻传媒中心(筹)全媒综合新闻部主任马力、全媒专题制作部主任赵军、全媒视觉创意部负责人熊锐、总编室主任李强一行到访成都东软学院,与学校签订校企合作协议。成都东软学院副校长张兵教授、外国语学院院长张建华教授、党委书记张勇副教授、副院长/英语系主任郑佳教授、副院长/日语系主任于洁副教授、英语系副系主任张锐和骨干教师周子渝出席了本次校企合作签约授牌仪式。签约授牌仪式在外国语学院会议室C5-201进行,由外国语学院英语系副系主任张锐主持。

双方就校企合作事宜进行沟通交流

张兵校长代表成都东软学院对绵阳日报社的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学校的规模、师资力量和未来发展方向。他表示,学校一直致力于培养学生的实践能力和创新精神,而绵阳日报社作为当地知名的新闻媒体机构,拥有丰富的实践资源和行业经验。双方的合作将为学生提供更多的实践机会,有助于提高学生的专业素养和实践能力。

张兵副校长讲话

张建华院长对外国语学院基本情况、人才培养目标、专业特色等方面进行了介绍,并希望以项目推进学生实习实训,培养出优秀的应用型外语人才。他强调,双方的合作不仅限于传统的实习实训,还可涵盖实践课程开发、资源共享以及项目合作等多个层面。

外国语学院张建华院长讲话

绵阳日报社总编辑胡滢晔代表绵阳日报社对此次合作表示了高度的期待,并对绵阳日报社的总体情况进行了介绍。他表示,绵阳日报社一直关注教育事业的发展,愿意与高校建立紧密的合作关系。此次与成都东软学院外国语学院的合作,将促进双方在国际传播、媒体运营、文化传播等方面的深入交流,为双方的发展注入新的活力。

胡滢晔总编辑讲话

随后双方签订校企合作协议书,交换牌匾,并合影留念。

双方领导签订校企合作协议

会后合影留念