外国语学院与文轩艺术携手,共谋产学研深度融合新篇章
发布时间:2024年7月3日      阅读:60

6月24日下午,为进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,外国语学院英语系副主任张锐和王进军教授一行,专程前往文轩艺术投资管理有限公司进行交流访问。此次访企拓岗活动旨在探索双方在教育实践、人才培养以及文化传承等领域的合作新路径。

在文轩美术馆,张锐副主任和王进军教授与文轩美术馆小盒子俱乐部主理人王娜女士以及VIPKID成都线下业务负责人罗莹颖女士进行了深入会谈。双方就校企合作的具体事宜进行了热烈讨论,并就未来可能开展的合作项目达成了初步共识。

会谈中,王进军教授介绍了小学期项目《中国传统文化研学实践(双语小剧场)》的开展情况,希望能借助文轩的平台将小学期项目成果带进社区和戏剧节进行展演,让学生们在实践中学习和传承中国传统文化,同时提升英语应用能力。张锐副主任表示,成都东软学院一直致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的人才,希望与文轩艺术投资管理有限公司共同打造这一具有创新性和实践性的教育项目。

文轩美术馆小盒子俱乐部主理人王娜女士对成都东软学院的教育理念和实践能力表示高度赞赏,她表示,文轩艺术投资管理有限公司一直致力于推动文化艺术与教育的结合,非常期待与成都东软学院开展深度合作,共同推动产学研深度融合,为培养更多优秀人才贡献力量。同时,VIPKID成都线下业务负责人罗莹颖女士也表示未来夏令营研学项目将为学生提供长期稳定的实习实践平台,希望双方可以共同建立学生实习实践基地。

此次访企拓岗活动不仅为成都东软学院与文轩艺术投资管理有限公司的校企合作奠定了坚实基础,也为双方未来的合作发展指明了方向。双方均表示,将进一步加强沟通与交流,共同推动产学研深度融合,为培养更多优秀人才、推动社会进步做出更大贡献。