数字艺术与设计学院走访四川商影科技有限责任公司
发布时间:2024年9月11日   来源:数字艺术与设计学院   阅读:92

数字艺术与设计学院院长李成家、副院长许林涛、数字媒体艺术系副系主任马晓东及骨干教师刘阳河,近日走访了四川商影科技有限责任有限公司。该公司董事长冯奎亲自接待我院一行老师,并对子公司及直播基地进行了详细介绍。

四川商影科技有限责任有限公司董事长冯奎提到,其公司业务涵盖主播孵化、新媒体短视频拍摄制作以及为企业提供一站式服务等多个渠道。他特别指出,公司致力于为学生提供丰富的学习机会和实战培训,旨在打造一个从校园到企业的无缝对接平台。这不仅为学生提供了宝贵的实操经验,也成为了学生就业的良好渠道,形成了一个从学校学习到企业实践的闭环生态。

数字媒体艺术系副主任马晓东详细介绍了学校及其学院的基本情况,并重点阐述了数字媒体艺术专业的主要三个方向:数字短片、新媒体制作与运营以及数字光影。他强调,我院学生在理论学习方面积累了丰富的经验,但普遍面临缺乏实战经验的挑战。因此,他表达了学院对于为学生提供更多实习机会的强烈期待,希望能够通过与贵公司合作,让学生们能够在实际工作中锻炼能力,提升专业技能。

在交流会议的深入讨论中,数字艺术与设计学院副院长许林涛也发表了讲话。许林涛副院长对四川商影科技有限公司的地理位置和环境给予了高度评价,并对双方的合作前景表示了热切的期待。许林涛副院长指出,公司的优越条件不仅为学生提供了宝贵的学习机会,而且为学生的就业提供了坚实的保障服务。他认为,这样的合作模式对于学校、企业乃至社会都具有积极的意义,是实现多方共赢的优秀项目。

在交流活动的总结环节,数字艺术与设计学院院长李成家发表了重要讲话。李成家院长提到,成都东软学院作为一所应用型大学,始终致力于服务社会和地方经济发展。他认为,此次与四川商影科技有限公司的合作,不仅有助于提升学生的就业率,更重要的是要追求合作的效果和质量。为了实现这一目标,双方需要进一步深入讨论和规划下一步的合作细节。他对未来的合作充满想象和期待,并鼓励双方共同努力,以确保合作项目能够取得实质性成果。

在成都东软学院数字艺术与设计学院与四川商业科技有限责任有限公司的交流活动中,双方达成了深厚的合作意向,为学生的实习和就业提供了新的机遇。这次走访不仅加深了学校与企业之间的联系,也为数字艺术与设计学院的学生们打开了一扇通往实践和职场的大门。未来,双方将继续深化合作,共同培养更多适应社会需求的数字艺术人才。