医学影像系走访成都长江医院、锦欣西囡妇女儿童医院
发布时间:2024年5月12日      阅读:116

为深入贯彻落实教育部关于人才培养与就业指导的政策要求,为学生拓展实习与就业渠道,成都东软学院健康医疗科技学院医学影像系于本周分别走访了成都长江医院和锦欣西囡妇女儿童医院,就医学影像技术专业人才培养、实践教学及学生就业等议题展开深入交流。

5月9日,健康医疗科技学院副院长孙志鹏带领医学影像系教师一行走访了成都长江医院。此次访问得到了成都长江医院的高度重视,医院院长冯怀志和人力部长聂远东对我院一行的到来表示热烈欢迎。在参观过程中,冯院长详细介绍了医院的放射科、超声科、养老中心和月子中心,双方就医院的教学资源、学院的课程设置及学生实习就业需求等方面进行了深入交流和探讨。冯院长表示,医院将积极与学院建立长期稳定的合作关系,共同探索医学影像领域的人才培养模式,为实习生提供更多的实践机会和就业渠道,表达了与学院在科研、教学等方面的合作意愿。

双方交流

参观养老住房

5月10日,健康医疗科技学院常务副院长宁琳教授、副院长孙志鹏及医学影像系副主任陈慧带领系部教师一行走访了锦欣西囡妇女儿童医院。医院院长唐勇、科教科部长任祥、放射科主任王彦、超声科主任何晶、科教科李映云等人对我院的到来表示热烈欢迎。双方就医院的医疗服务质量、学院的学科建设以及学生实习就业计划等议题展开了深入讨论。宁琳院长介绍了学院在医学教育领域的专业优势和发展目标,表示期待与锦欣西囡妇女儿童医院在更多领域展开合作。唐勇院长则详细介绍了医院在医疗服务、科研创新及人才培养方面的成绩和特色,表示愿意为学院的学生提供更多优质的实习与就业机会。会谈结束后,在李映云老师的引导下,学院一行人参观了医院的各个科室,重点参观了放射科、超声科等关键部门。

双方交流

参观科室

经过实地走访与深入交流,学院进一步加深了学校与医院之间的紧密合作关系,为双方在学科建设、实习机会以及学生就业等多个领域的深度合作打下了坚实的基础。健康学院计划持续开展对各大医院和医疗机构的走访工作,致力于不断拓宽我院学生的就业渠道,为他们铺设更加多样化的职业发展道路。