我校召开2024届毕业生第六次就业工作推进会暨就业数据核查工作专题会
发布时间:2024年5月16日      阅读:221

5月16日,学校召开了2024届毕业生第六次就业工作推进会暨就业数据核查工作专题会议,学校副校长刘宏出席会议,就业有关部门、各学院书记、全体毕业班素质教师参加会议。

会议传达了“全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议”会议精神,通报了2024届毕业生就业数据核查工作开展情况,对下一步就业与就业数据核查工作进行部署。

刘宏副校长高度肯定了各学院在2024届毕业生就业工作和就业数据核查工作中的辛勤付出与取得的显著成效,对下一步工作提出四点工作要求。一要紧抓就业关键期,加力加快促进就业工作。精准把握重点难点,以高度的责任心和使命感,用心用情做好就业工作,有效防范就业风险;二要严守就业数据真实准确的底线,确保所有数据都经过严格审核和验证,避免任何虚假和夸大情况,为政策制定和决策提供可靠依据;三要严格审核每位毕业生的就业材料,确保就业信息的真实性和准确性,保障就业公平;四要重点针对扎堆就业、 不同用人单位手机号码相同、用人单位联系人与毕业生手机号相同、纸面就业、灵活就业等情况进行核查,严肃查处盖章收费、加大对“买卖三方协议”等违规行为,以及“黑中介”“空壳公司”的打击力度。

刘宏副校长特别强调,要切实提高政治站位、用心抓好工作落实、坚持实事求是原则。各学院要坚持就业数据统计工作原则,严格执行教育部、教育厅关于就业数据核查工作的“四不准”“三不得”要求,严格落实就业数据核查工作责任,确保就业材料和就业数据真实、准确、完整。他明确指出,就业数据核查工作直接关系到学生就业的公平性和透明度,必须引起全校上下的高度重视,这不仅是确保学校就业工作切实落地、有效实施的重要体现,更是学校对每一位学子负责任态度的直接展现。要进一步深化思想认识,以务实求真的态度,持续推动学生实现更高质量、更满意地就业。

招生就业工作部负责同志、各学院分党委/党总支书记、副院长在会上讲话。

 

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号