资阳民生村镇银行2021年春季校园招聘公告
发布时间:2021年2月23日      阅读:363

资阳民生村镇银行是经中国银保监会四川监管局批准,由中国民生银行作为发起行,资阳市政府为第二大股东,与本地有较大影响力的8家企业共同出资组建的新型农村银行机构,于2010年11月正式挂牌成立,是全国十家地市级总分行制村镇银行之一,总行位于资阳市雁江区,并在资阳、简阳、成都东部新区设立松涛、简阳、安岳、乐至、养马、三岔、龙台7家支行。

为增强资阳民生村镇银行人才储备力量,为业务发展提供充足的人才保障,为在校大学生提供就业机会,资阳民生村镇银行正式启动2021年度春季校园招聘,诚挚欢迎勇于接受挑战、德才兼备的在校大学生加入资阳民生村镇银行的大家庭。

一、招聘岗位

(一)综合客户助理岗

负责办理柜台各项业务,初步审核相关业务资料,保管使用业务印章,提供柜台咨询服务。

(二)财务会计岗

按财经法规和公司会计核算办法进行账务处理;做好相关数据统计分析和报送工作;协助领导做好关键指标跟进和偏离度管控工作。领导交办的其他事项。

(三)客户经理助理岗

负责银行日常业务的处理;推销我行各类产品,拓展金融市场;了解客户需求,及时有效的解决客户诉求;开拓市场,完成上级下达的各项业务指标。

(四)人力资源岗

负责员工招聘、培训、考核、薪酬福利核算等基础工作;负责办理员工入职、离职、调配、晋升等手续,建立并及时更新员工人事档案;监督、统计及汇总各部门员工的考勤、休假情况,负责办理加班的审核和报批工作;组织策划各类员工活动,并报领导审批通过后实施;负责人事档案的存放和管理工作;配合完成其他综合事务。

(五)文秘岗

负责我行各类公文的收文、传递;负责校对各类发文内容、格式,协助部门负责人审核后发文,做好发文登记保存(电子档和纸质档);负责编写行内的各类总结、报告、说明、大事记、函件等;负责接收各类会议通知,做好会议请示、报名、登记等;编制全行的整体宣传方案,按照我行制订的宣传、信息规划,负责承办落实宣传、信息等具体工作;协助我行行政接待、会务、对外联络等工作;配合完成其他综合事务。

(六)实习岗位

1.客户经理助理岗:协助客户经理开展各类营销、宣传活动,收集客户信息,学习银行产品知识,了解银行信贷流程等。

2.综合客户助理岗:跟岗学习银行柜面知识、服务礼仪、业务办理流程等。

3.综合员实习岗:跟岗学习文秘、统计、宣传及其他综合事务。

实习待遇:

实习时间至少连续3个月以上,提供住宿,实习满三个月,提供实习津贴,实习结束后,所在实习机构将结合学生实习情况出具正式实习鉴定和证明,实习表现优异者,进入我行人员备选库,待取得毕业证后,本行出现岗位空缺时优先录用。

二、工作地点

雁江、简阳、安岳、乐至、三岔、养马。

三、招聘对象

1.校园招聘面向能在2021年7月前取得教育部大专及以上学历认证的学生,会计、金融、法律、市场营销等相关专业。实习生招聘面向非应届毕业在校学生:全日制普通高等院校在读大二、大三学生。

2.学习成绩优异,综合素质好,无不合格科目。

3.能吃苦耐劳,抗压能力强,有事业心、责任心,具有较强的合规意识。

四、招聘流程

1.报名时间:长期招收

2.报名方式:应聘人员以附件的形式将电子版报名材料发送至邮箱rbzy-linghanqing@cmbcrb.com,邮件主题以“学历+专业+姓名+工作地点”命名。报名材料包括:带有本人近期1寸彩色免冠相片并填写完整的《资阳民生村镇银行应聘报名表》(附件1)、《资阳民生村镇银行实习报名表》(附件2),在校证明材料、个人简历。

3.面试:符合招聘要求的人员,我行将以电话形式通知本人参加面试,请随时保持通讯畅通。

联系人:凌女士

通讯地址:资阳市雁江区建设北路一号