五星志愿者-徐向
2015/4/10 10:50:20 阅读:8623

徐向,女,汉族,中共党员,生于宜宾南溪,毕业于成都东软信息技术学院06级软件测试专业,2008年-2010年参加大学生志愿服务西部计划服务于马边彝族自治县,2010年9月至今,扎根马边,成为一名少数民族边远贫困地区基层工作人员,在工作之余坚持为彝区扶贫开发做贡献。在此期间,曾荣获“四川省灾后恢复重建优秀志愿者”、“四川省优秀志愿者”、“乐山市十佳青年志愿者”等荣誉称号。

从繁华的都市到贫穷的山区,她不仅有满腔的热情和奋发的斗志,还有脚踏实地办实事,办好事的心。她秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,立足岗位、默默奉献,在平凡的工作岗位上生动诠释着志愿服务精神。五年的时间里,她走访了400多户贫困学生家庭,慰问了1000余名留守儿童。她的足迹遍布了马边县20个乡镇,32所学校。共引进资金315万元加强劳动可口可乐希望小学、苏坝希望小学等学校建设;为马边的村小募集了1万余册图书、5000余套冬衣、3000余套校服、1500多个书包、1000余册“爱心字典”;整合社会资金22.27万元,让229名面临辍学的贫困生继续学习;并在2011年到2013年,共筹得35余万元,在马边县11个山区学校持续开展5次慈善宴,为山区孩子们增加营养,受益师生达10.8万余人次,尽自己的力量为孩子们解决困难,将“简单、务实、美”的校训和帮助他人、服务社会的志愿者精神贯彻始终。

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号